Jeder Mensch bildet sich.
Das Leben bildet.
Die Schule ist Leben.

H. v. Hentig

Hauswirtschaft / Küche / Garten / Ofenhaus

Die Mitarbeiter/-innen sind abwechslungsweise jeweils für 2 Wochen im Kochatelier eingeteilt. Dort wird täglich für rund 14 Personen gekocht und für den Herbstverkauf oder den Verkauf unterm Jahr produziert. Bei all diesen Tätigkeiten werden sie von uns angeleitet, unterstützt und beschäftigt.
In der Küche produzieren wir Produkte für den Verkauf – jeweils saisongerecht und wenn möglich mit Gemüse und Früchte aus unserem hauseigenen, biologisch geführten Garten.

Zum Küchen-Atelier gehört auch unser Ofen-Haus, wo wir auf Bestellung, jeweils Dienstags und Mittwochs, 30 bis 35 Brote im Holzofen backen. Das Bill-Haus-Brot wird mit tatkräftiger Unterstützung unserer MitarbeiterInnen und nach dem beliebten, hauseigenen Holzofenbrot-Rezept hergestellt.
Noch ofenwarm wird es anschliessend verteilt.

Weberei

Das Webatelier ist hell, schön und ein beliebter Arbeitsort. Es bietet Platz für 5-6 Mitarbeiter/innen. Es stehen 5 verschiedene Webstühle im Atelier und eine Nähmaschine für die Verarbeitung der gewobenen Stoffe.
Ab und zu filzen, sticken, glätten und nähen wir auch. Wir weben vorwiegend
in Leinenbindung mit Baumwollgarn und Leinenmischung.

Wir lieben bunte, abwechslungsreiche Stoffe. Zur Hauptproduktion gehören die Hand-und Abwaschtüechli und Frotteetüechli. Wir weben und nähen auch Taschen, Schürzen, Kinderschürzen und Lätzli, Abwaschlappen, Topflappen, Sets, Tischläufer, Stirnbänder, Halstücher etc. Wenn es in unserer Möglichkeit liegt, führen wir auch Aufträge auf Bestellung aus.

Holzwerkstatt

In unserer Holzwerkstatt sind wir in zwei Bereichen tätig: einerseits werden nach Möglichkeiten und Fähigkeiten unserer Mitarbeiter allerlei Kundenaufträge erledigt, andererseits haben wir auch sehr viel Platz für eigene Ideen und kreative Impulse welche wir im November an unserem Herbstverkauf anbieten.